domingo, 7 de dezembro de 2008

Antepasto de Berinjela


Já vi várias receitas de antepasto de berinjela pelos blogs...essa é uma junção da receita de uma amiga com algumas inclusões (cogumelos por exemplo) das que vi por ai...e resultou nisso...que sempre sirvo com pão francês sem torrar ou uma baguete com gergelim...e lógico cerveja gelada e com esse calor que ta fazendo agora finalzinho de tarde horário de verão é tudo...

  • Sempre faço meia receita:

Ingredientes:

- 2 berinjelas lavadas e fatiadas (corto em rodelas nem grossas e nem finas e depois em cubinhos) usei só 1

- 1 pimentão vermelho fatiado (uso o que tiver verde, amarelo, também em cubinhos)

- cogumelos em lâminas
- uva-passa a vontade
- orégano
- 1 cebola fatiada (corto em cubinhos)
- sal a gosto
- pimenta-dedo-de-moça (raramente uso)
- 1 copo de vinagre (uso como medida o copo de requeijão)
- azeitonas em rodelas a gosto
- azeite para regar a vontade


MODO DE PREPARO:



Todos os legumes devem ser cortados do mesmo tamanho. Ai você escolhe se quer cubos, lâminas, palitos etc...
Num pirex misture a berinjela, o pimentão, a cebola, cogumelos, a uva-passa, orégano, sal, vinagre e um pouco do azeite. Misture tudo e leve ao forno por mais ou menos 15 minutos mexendo de vez em quando até que a berinjela esteja macia. Retire do fogo misture as azeitonas e coloque em um recipiente com tampa, cubra com azeite e leve a geladeira. Sirva com torradas ou pão francês sem torrar. Dá para fazer pizza também fica booommmm...


OBS: Tem que colocar bastante azeite, é ele que vai conservar a berinjela...
Fiz a mesma receita usando abobrinha, mas da próxima vez não vou colocar o vinagre. Na abobrinha ele ficou muito aparente...mas mesmo assim comemos tudo...rsrs!!!

4 comentários:

  1. Adoro berinjelas e toda receita que leva esse ingrediente tem que ser boa, rsrs!
    Olhe, tem prêmio pra você lá no meu blog.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Oiii Gina...é verdade berinjelas é boa no macarrão, frita de qualquer forma é muito boa...

    obrigada pelo selo aaameeeeeeeeeeeeeiiii...

    ResponderExcluir
  3. Olá Rose,

    Tudo bem com você?

    Eu sou o Luiz Lapetina, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Receitinhas e Frescurinhas será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

    Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

    Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

    Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

    ResponderExcluir
  4. Fiz ficou uma delicia! Todos adoraram, recomendo, super rápido, pratico, barato e suuper chique!

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!