sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Vinagrete de Morango



Vinagrete é um tipo de molho utilizado geralmente para temperar saladas. Mistura-se 3 partes de azeite ou óleo com uma parte de vinagre, 1 colher de café de sal fino e um apitada de pimenta. Agitar antes de usar.

Essa é a receita original , mas nós já nos apoderamos dela e modificamos tudo hehehehe...coisa de brasileiro!!!
Bem existem vários tipos de vinagrete:
de cebolas
de abobrinha (já testei é bom também)
de mamão papaia
de lombinho
o tradicional que acompanha churrasco etc e talz
...


e esse de morango...

-
20 morangos picados
- 1/2 xícara de vinagre branco (usei aceto balsâmico e usei menos que isso)
- 1/2 xícara de água
- 4 colheres de azeite
- 1 cebola pequena picadinha
- cheiro verde
- manjericão
- sal a gosto

Piquei tudo temperei e deixe na geladeira até a hora de servir...
Servi com esta saladinha, mas também dá para acompanhar carne assada.




Um comentário:

  1. isso é muito bom. também costumo fazer com marmelada ou doces de fruta ;-) beijocas

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!