quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Arroz de escarola com cebolas douradas


Sou apaixonada por escarola preparada de todas as maneiras...pizza, refogada com alho douradinho para servir com pão e tale e coisa...rsrs
Quando vi essa receita aqui receitaminuto

Ingredientes:
- 1 maço de escarola
- 3 cebolas médias fatiadas em lâminas finas
- 500g de arroz parboilizado
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (chá) de alho triturado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 2 copos de óleo
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água


Modo de preparo:

Refogue o arroz com azeite, alho e o sal. Junte o vinho branco e deixe cozinhando. Enquanto isso, aqueça o óleo e frite as cebolas até que fiquem douradas, retire e coloque em papel toalha (reserve). Refogue a escarola na manteiga com uma pitada de sal, misture o arroz já cozido e as cebolas douradas, decore com alecrim e sirva ainda quente.

Meus pitacos:
usei sobras de arroz, por isso não usei o vinho. Na hora de refogar a escarola, fritei antes 2 dentes de alho amassados.
Ficou muito bom...servi com lombinho de porco com molho de laranja e cogumelos.

Um comentário:

  1. Ola Rose,
    Vim retribuir sua visita e adorei esta receita! Adoro tudo com arroz e esta escarola com cebolas esta uma maravilha! Vou experimentar.
    Obrigada pela visita, querida
    Beijinhos

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

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