quinta-feira, 11 de setembro de 2008

BOLO PRESTIGIO


Esse bolo eu fiz para o dia das mães, não sou chocólatra mas esse é muuuuiiiiiitttttttoooo bom...
Vale a pena. A Receita eu ganhei da minha amiga Elaine (Laine) fiz umas adaptações e chegou a isso...

Ingredientes da Massa:

- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xicara (chá) de água filtrada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maizena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos (claras em neve)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas com a água. Acrescente o açúcar e bata bem até formar um creme homogênio. Junte a farinha, maizena e o chocolate batendo bem, dissolva o fermento em um pouco de água e misture a massa não bata mais...coloque as claras em neve mexendo delicadamente até incorporar bem. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido.

PS. 1 - Eu sempre uso forma redonda, mas pode-se usar retangular. É que acho o bolo redondo mais bonito, chique...

PS.2 - A forma depois de untada pode ser forrada com papel manteiga, se tiver medo que a massa grude na forma, eu nunca uso.

Ingredientes do recheio:

- 1 pacote de coco ralado de 100 grs
- 2 latas de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma panela leve ao fogobaixo: o leite condensado, coco, gemas, margarina mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela (como se fosse um beijinho) desligue e adicione o creme de leite. Espere esfriar para usar.

Ingredientes da Cobertura:

- 1 lata de leite condensado
- 1 coher de margarina
- 3 colheres de achocolatado (nescau)
- 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole (quando começa a desgrudar do fundo). Desligue e acrescente o creme de leite. Espere esfriar bem.

Montagem:

1 - Corte o bolo em 3 partes.
2 - Em um prato para bolo coloque 1 parte da massa
3 - Umedeça com calda, ou leite com açúcar eu geralmente uso guaraná que não interfere no sabor do recheio.
4 - coloque metade do recheio de coco
5 - outra metade do bolo molhe também
6 - o restante do recheio
7 - a outra parte da massa
8 - cubra com a cobertura de brigadeiro espalhando delicadamente com uma espátula ou as costa de uma faca grande
9 - Decore com granulado...ou como a sua criatividade mandar.
10 - Conserve em geladeira. De preferência sirva no dia seguinte, o sabor fica mais acentuado enfim fica maravilhooooossso...










3 comentários:

  1. Rose

    sou chocólatra mesmo e adorei suas receitas. Me deram água na boca. Obrigada por compartilhá-las conosco.
    Isabella

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  2. uma receita mais deliciosa do que a outra parabens email bethydoya@hotmail.com

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  3. Olá Rose!
    Estamos felizes que gostastes do nosso produto!
    Que tal um bolo destes com um toque de geleia de morango? Daí dá pra chamar de sensação...hummmmmmmm!
    Vamos fazer um post no seu blog maravilhoso! Manda um e-mail pra nós!
    Abraços

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Beijinhus...
Rose!

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